学園点描

寮にて地産地消イベント開催

2018/09/19
 附設寮・八太郎館にて唐津市や農漁協などでつくる唐津市地産地消モデル推進協議会のご協力のもと、唐津の食材を使った料理を
味わいながら唐津に対する理解と愛着を深めてもらうために、高校1年高入生を対象に地産地消イベントを実施しました。
唐津迎賓館オーナーシェフの吉野好宏氏、美食倶楽部富高岩オーナーシェフの吉田勇治氏にお越しいただき、
数々の料理を振舞っていただきました。
 
 
 
 
美味しい料理をご馳走になり、生徒たちの顔も自然と笑顔があふれていました。料理の後は唐津由来の食材についての説明や抽選会が行われ、抽選に当選した生徒達は松露饅頭を手に入れていました。イベントを通して寮生たちは唐津について学び、食の観点からより親しみを感じることができました。
 
 
 
(今回のメニュー)
 
 

・若鶏の香草オーブン焼き
・海の幸 キッシュ
・豆取合せサラダ
・キャラメルプリン(みかん風味)
・スープ
・ライスorパン
 
 
 
どれも見て楽しい、食べて美味しい逸品でした。
 
 
 
最後はシェフ達と記念撮影をしました。