早稲田大学系属 早稲田佐賀中学校・早稲田佐賀高等学校

早稲田大学系属 早稲田佐賀中学校・早稲田佐賀高等学校

お問合せ  サイトマップ プライバシーポリシー
ホーム
 
交通アクセス
早稲田大学

 

 育ち盛りの寮生たちにとって、食事は何よりの楽しみです。しかし、生徒たちに喜ばれる献立ばかりの食事では、身体に良いはずがありません。「八太郎館」では、朝・夕の食事から昼食の弁当にいたるまで、専属の栄養士が栄養バランスを考えながら、毎日の献立づくりを行っています。食材に関しては、70%以上地産池消を実践。寮生同士の親睦を深め、より食事の時間を楽しんでもらう催しとして、全国各地から集まった寮生の郷土料理を紹介する「郷土料理紹介」。夏には地元の地引網漁に参加し、獲れた魚介をバーベキュー大会で存分に楽しみます。
今後は、お祭りやイベントにちなんだ行事食も予定しています。

 


 

 

細かな味付けや栄養面に気を配るのは当然のことですが、寮生の皆さんが心から安らげるアットホームな食堂にしたいと考えております。
メニューや調理方法にもさまざまなアイデアを盛り込み、変化に富んだ楽しい食事を提供します。
   

調理長 / 貞方 敦
栄養士 / 林田 真理子
管理栄養士 / 麻生 香菜子
支配人 / 江藤 琢司
 
 
 学校法人 大隈記念早稲田佐賀学園 〒847-0016 佐賀県唐津市東城内7-1 TEL:0955-58-9000